Unsere Speisekarte im Restaurant

In unserer interaktiven Speisekarte können Sie unsere Tagesgerichte und À la carte Speisen einsehen, die täglich in unserem Restaurant nicht nur für Hotelgäste angeboten werden.

Mit saisonalen Speisen, regionalen Rezepten und internationalen Köstlichkeiten bieten wir ganzjährig ein reichhaltiges Angebot an abwechslungsreichen Aromen und Variationen. Sämtliche Speisen werden nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet. Ihre Geduld wird belohnt.

Gerne kochen wir Ihnen Ihr Leibgericht oder bieten Ihnen aus der Karte das Gericht Ihrer Wahl auch als Seniorenportion an. Wir wünschen viel Spaß beim Appetitholen.

Suppen & Boullion

Hochzeitssuppe
Rinderbrühe | Eierstich | Gemüsejuliene | Grießklößchen | Fleischklößchen

Kartoffelsuppe
Tranchen vom Schweinefilet | Selleriesahne | Knoblauchbrot

Kaiser-Fischsuppe
Allerlei aus der Norwegischen See | Tasmanischer Bergpfeffer | Kürbiskernöl

Vorspeisen

Hausgemachtes Ragout Fin
im Näpfchen überbacken | Toast

Liaison vom Bachsaiblingstatar & Black-Tiger-Garnele
Kartoffelrösti | Knoblauchcréme

Gefüllte Spitzpaprika
Kalbshack | Steinpilzrisotto | gebackener Ruccola

Ochsenfilet
gebratene Semmelknödeltaler l Perlzwiebelsauce I junge Möhren

Salate & vegetarische Gerichte

Frischer Salat vom Markt
wahlweise mit:
Tranchen vom Ochsen | Tranchen von der Hähnchenbrust | auf der Haut gebratenes Lachs
Dressings:
Erdbeer-Senf I Joghurt I Balsamico I Kräuter

Rote-Beete-Carpaccio
geflämmter Büffelmozzarella I marinierter Ruccola I Nüssemix I gehobelter Meerrettich

Gemüselasagne
Apfel-Zwiebel-Chutney I Knoblauchcréme

Nudelgerichte

Tranchen von der Hähnchenbrust
Weißweinreduktion I geschmolzene Würztomaten I Tagliatelle

Gebratene Lachswürfel
Limetten - Hummerschaumsauce l Dillpesto l Tagliatelle

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Lachsfilet
buntes Pfannengemüse l Süßkartoffel-Gnocchis l Zitronenschaum l Crumbles

Zanderfilet im Kürbiskernmantel
junge Möhren im Dijonsenf l Dillkartoffeln l Orangenchip

Karamellisierter Bachsaibling
Chilli-Apfel-Rotkohl l Steinpilzrisotto l Sahne - Pistazienmeerrettich

Fleischgerichte

Geschmorte Rinderbäckchen
gespeckter Apfel - Rahmwirsing l Thüringer Kartoffelklöße l Rotweinreduktion

Rinderroulade
Apfelrotkohl l Rosmarin - Kartoffelklöße l gebackene Äpfel

Schnitzel „Hamburger Art“
Spiegelei l gebuttertes Erbsen - Möhrengemüse l Bratkartoffeln

Wiener Schnitzel „Klassisch“
paniertes & ausgebackenes Schnitzel aus der Kalbsoberschale l Petersilienkartoffeln l Sardellen l Zitrone

Kutscherteller
Rinderrücken l Schweinelende l Hähnchenbrustfilet | Kräuterchampignons l Bratkartoffeln l hausgemachte Kräuterbutter

Wildgulasch aus den Prignitzer Forsten
Speckwirsing l Estragon-Kartoffelpüree l Preiselbeerapfel l Gurkensalat

Schweinebraten
Senfkräuterbrösel l Apfelrotkohl l Schwarzbiersauce l Thüringer Klöße

Rosa Gebratenes Schweinefilet
buntes Pfannengemüse l Rosmarinkartoffeln l flambierte Whiskeysauce

Steaks & Filets

Rumpsteak "Strindberg" (150 gr. o. 250 gr.)
mit einer klassischen Hülle aus Senf l Meerrettich l Zwiebeln l Ei l Bratkartoffeln

Arg. Rumpsteak | Arg. Rinderfilet | Dry Aged Entrecote vom irischen Rind | Arg. Rib Eye
(150 gr. o. 250 gr.)

wählen Sie Ihre Beilage:
Wedges | Pommes | Bratkartoffeln | Mandelbällchen | Kroketten
Wirsinggemüse | Kräuterchampingons| Speckbohnen | gebratene Zwiebeln
Pfeffersoße | Rotweinsoße | Gorgonzolasoße | Kräuterbutter | Knoblauchcréme | Sauerrahm
Bunter Salatteller mit Dressing nach Wahl

Wählen Sie Ihre Steaks wie Sie es am liebsten mögen:

- saftig rot (englisch): im Fleischkern blutig, aber heiß
- zart rosa (medium) : innen rosa Streifen, kräftig braune Kruste
- durchgebraten (well done) : außen stark gebräunt, innen ganz durchgebraten

Desserts

Hausgemachte Eispralinen
Blutorangenspiegel l Nuss - Sahne l Krokant l Karamell

Schokomalheur
flüssiger Kern l Vanilleeis l Kürbiskernöl l frisches Obst

Hausgemachte Waffeln
eine Kugel Vanilleeis l Erdbeeren l Sahne

Alle halben Portionen werden mit 75% der in der Karte enthaltenen Preise berechnet
Alle ausgezeichneten Mengenangaben beziehen sich auf das Rohgewicht des Produktes