Unsere Speisekarte im Restaurant

In unserer interaktiven Speisekarte können Sie unsere Tagesgerichte und À la carte Speisen einsehen, die täglich in unserem Restaurant nicht nur für Hotelgäste angeboten werden.

Mit saisonalen Speisen, regionalen Rezepten und internationalen Köstlichkeiten bieten wir ganzjährig ein reichhaltiges Angebot an abwechslungsreichen Aromen und Variationen. Sämtliche Speisen werden nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet. Ihre Geduld wird belohnt.

Gerne kochen wir Ihnen Ihr Leibgericht oder bieten Ihnen aus der Karte das Gericht Ihrer Wahl auch als Seniorenportion an. Wir wünschen viel Spaß beim Appetitholen.

Suppen & Boullion

PRIGNITZER HOCHZEITSSUPPE
Rinderbrühe | Eierstich | Gemüsejulienne | Grießklößchen | Fleischklößchen | Brot

AROMATISCHES TOMATENSÜPPCHEN
glasierte Cocktailtomaten | Rosmarincrouton´s mit Olivenöl | Basilikumpesto | Brot

SOLJANKA
Paprika | Gewürzgurke | Sauerrahm | Dill | Brot

Vorspeisen

RAGOUT FIN IM NÄPFCHEN
Zitrone | Gurkensalat | Toast

RINDERTATAR 100gr
Eigelb | Knoblauch | Zwiebeln | Kapern | Buttervariation | Brot

LACHS TRIFFT KAVIAR
hausgebeizter Lachs | Zitrone | Olivenöl | Saiblingskaviar auf Ei | Honig - Dillcreme | Kartoffelrösti

RINDER-CARPACCIO MIT TOSKANISCHEM OLIVENÖL MARINIERT
Rucola | Parmesan | Champignons

TERIYAKI GARNELEN IN OLIVENÖL
Cherrytomaten | Chili | Knoblauchdip | Brot

Für den kleinen Hunger

THUNFISCHWÜRFEL IM SESAMMANTEL
Feta-Tomatensalat | Zitrone | Olivenöl | Kräuter der Provence | Brot

ZWEI GARNELENSPIESSE IN MARINADE
Zucchini | Cocktailtomate | scharfer Dip | mediterranen Salat | Brot

MATJESFILET „HAUSFRAUENART“
Apfel | Zwiebelringe | Gewürzgurke | Bratkartoffeln

SPARE RIBS „BARBECUE“
Coleslaw | hausgemachter Sauerrahm | Wedges

Salate & vegetarische Gerichte

MEDITERRANE HÄHNCHENBRUSTSTREIFEN
Auswahl an Salaten & Gemüse | Rosmarincroutons | Joghurt- oder Balsamicodressing

ROTE BEETE SALAT MIT HAUSGEBEIZTEN LACHS
Rote Beete-Streifen | Babyspinat | Mangold | Hirtenkäse | Wallnüsse | Senf-Honig-Dressing

Nudelgerichte

HÄHNCHENGESCHNETZELTES
Gorgonzolarahm | Paprika | Champignons | grüne Bandnudeln

GEBRATENE LACHSWÜRFEL
Blattspinat | Hummersauce | schwarze Bandnudeln

Fischgerichte

GEBRATENES SCHOLLENFILET
Zitronensauce | Meerrettich | Butterkartoffeln | Gurkensalat

HAVELZANDER IM KARTOFFELKLEID
Sahnelauchmöhren

GEBRATENER NORWEGISCHER LACHS MIT ZITRONENKRUSTE
Mandelblattspinat | Weißweinsauce | Dillkartoffeln

Fleischgerichte

KUTSCHERTELLER
Rinderrücken | Schweinerücken | Hähnchenbrust

WILDGULASCH AUS DEN PRIGNITZER FORSTEN
Speckwirsing | Kartoffelklöße | Gurkensalat

RINDERROULADE
Apfelrotkohl | kräftige Rotweinsauce | Kartoffelklöße

SCHNITZEL „HAMBURGER ART“
Spiegelei | gebuttertes Erbsen-Möhrengemüse | Bratkartoffeln

KOTELETT VOM IBERICO SCHWEIN
Bohnen im Speckmantel | grüne Pfefferrahmsauce | Bratkartoffeln

Steaks & Filets

Rumpsteak "Strindberg" (150 gr. o. 250 gr.)
mit einer klassischen Hülle aus Senf | Meerrettich | Zwiebeln | Ei | Bratkartoffeln | Coleslow

Arg. Rumpsteak | Rumsteak | Arg. Rinderfilet
(150 gr. o. 250 gr.)

wählen Sie Ihre Beilage:
Wedges | Pommes | Bratkartoffeln | Mandelbällchen | Kroketten
Wirsinggemüse | Kräuterchampingons| Speckbohnen | gebratene Zwiebeln
Pfeffersoße | Rotweinsoße | Gorgonzolasoße | Kräuterbutter | Knoblauchcréme | Sauerrahm
Bunter Salatteller mit Dressing nach Wahl

Wählen Sie Ihre Steaks wie Sie es am liebsten mögen:

- saftig rot (englisch): im Fleischkern blutig, aber heiß
- zart rosa (medium) : innen rosa Streifen, kräftig braune Kruste
- durchgebraten (well done) : außen stark gebräunt, innen ganz durchgebraten

Desserts

CRÉME BRÚLÈE
Schokoladeneis

ERDBEER-MASCARPONE-CRUNCH
Joghurt | Amaretto | Zitrone | Minze

KOKOSMILCHREIS-FRÜHLINGSROLLEN
Sorbet von Mango und Zitrone | frisches

Alle halben Portionen werden mit 75% der in der Karte enthaltenen Preise berechnet
Alle ausgezeichneten Mengenangaben beziehen sich auf das Rohgewicht des Produktes