Unsere Speisekarte im Restaurant

In unserer interaktiven Speisekarte können Sie unsere Tagesgerichte und À la carte Speisen einsehen, die täglich in unserem Restaurant nicht nur für Hotelgäste angeboten werden.

Mit saisonalen Speisen, regionalen Rezepten und internationalen Köstlichkeiten bieten wir ganzjährig ein reichhaltiges Angebot an abwechslungsreichen Aromen und Variationen. Sämtliche Speisen werden nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet. Ihre Geduld wird belohnt.

Gerne kochen wir Ihnen Ihr Leibgericht oder bieten Ihnen aus der Karte das Gericht Ihrer Wahl auch als Seniorenportion an. Wir wünschen viel Spaß beim Appetitholen.

Salate frisch und knackig vom Perleberger Markt

warme Feigenmit Büffelmozzarella und Cherrytomaten
dazu eine pikante Himbeer – Vinaigrette

Saisonaler FitnesssalatBlattsalate, Obst, Nüsse, Dressing nach Wahl

gemischter Salat frisch vom Markt zur Wahl mit:Hähnchenpraline
Rosa gebratene Roastbeefstreifen
Variation von Nüssen

Kaiser´s hausgemachte Suppen & Eintöpfe

„Prignitzer Hochzeitssuppe“
Rinderbrühe mit Eierstich, Gemüsejulienne,
Grießnocken und Fleischklößchen

Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecroutons

Italienisches Tomatenrahmsüppchen
mit Basilikum und Croutons

Cremiges Meerrettichsüppchen mit gebratenen Rinderfiletspitzen
unter Roter - Beete - Sahne

Für den kleinen Hunger

Knoblauchbrot
mit Käse und Lauchzwiebeln überbacken

Bruschetta (Knoblauchbrot)
fein gewürfelte Tomaten in Olivenöl,
Basilikum und Knoblauch

gebackener Schafskäse
unter sautierten Cherrytomaten
mit Kräutern der Provence

Hausgemachtes "Ragout Fin" im Näpfchen
mit Käse überbacken dazu Toast

Räucherlachs "rose"
im Kartoffelpuffer und Sauerrahm

Kleine Gerichte für den Gaumen

4 Großgarnelen
mit Cocktailtomaten auf
Limetten – Ruccola - Couscous
und hausgemachten Knoblauchdip

4 Garnelen vom Grill
in Knoblauch – Kräuterbutter mit
hausgemachter Anti – Pasti
und Wasabitupf

Carpaccio vom Ochsenfilet
mit Wildkräutersalat, gerösteten Pinienkernen
und gehobelten Grana Padano

gebratener Steinbeißer
mit Meerrettich – Möhren umgeben
von jungen Champignonköpfen
unter Parmesan

Duett
von Avocado mit Räucherlachs und
Tatar vom Wolfsbarsch mit Apfel – Wasabisoße

Fischspezialitäten

Gebratenes Welsfilet
unter einer Flusskrebssoße an Dillkartoffeln
und Apfelmeerrettich

Havelzander im Kartoffelkleid
auf Sahne - Lauch - Möhren
an Salatspitzen

gebratenes Wolfsbarschfilet
geschwenkt in einer Broccoli – Safranschaumsoße
unter Bandnudeln

in Sesam paniertes Steinbeißerfilet
an rosa Zitronenschaumsoße mit weißem Rettich
und Parmesankartoffeln

Schwertfischsteak
an einer Hummerschaumsoße auf Paprika – Apfelgemüse
an feinen Tagliatelle

Nudelgerichte

feine Tagliatelle
mit Gorgonzola – Spinat – Soße

Tagliatelle
mit gegrilltem Gemüse, Pinienkernen,
gehobelten Grana Padano und Basilikum

Rigatoni
in einer Käse – Broccoli – Sauce
mit Rinderfiletspitzen

5 Riesengarnelen
auf Bandnudeln in einer Hummerschaumsoße

Triologie
Bandnudeln unter einer Steinpilzcremesoße,
gebratene Schwertfischwürfel
und italienischem Frühling

Kräuter – Filetsteak (180 gr.)
mit Broccoliröschen an
feinen Bandnudeln

Geflügelgerichte

Hähnchenbrustgeschnetzeltes
in einer Weißwein - Paprikasoße mit Spätzle

Gebratene Hähnchenbrust
unter einer Sauce von getrockneten Tomaten mit Broccoli und
Mandelbällchen

Hähnchenbrustfilet in einer Parmesan – Ei – Hülle
auf Bandnudeln mit einer Tomaten – Olivensoße

gebratene Barbarie – Entenbrust „ostpreußischer Art“
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Aus Topf und Pfanne

Entensauerfleisch
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln

Kalbsgeschnetzeltes
in Gorgonzolasoße an Zuckerschoten dazu Spätzle

Prignitzer Rinderroulade "Hausfrauen Art"
gefüllt mit Zwiebel, Gurke und Speck an Rotkohl und Klößen

"Des Kaisers Kutscherteller"
von Rinderfilet, Schweinelende und Hähnchenbrustfilet an
Kräuterchampignons und Bratkartoffeln

Schnitzel & Steaks vom Schwein und Kalb

Champignonrahmschnitzel
Schweineschitzel unter frischen Champignons in Rahm
an Bratkartoffeln

Schnitzel "Hamburger Art"
mit Mischgemüse und Bratkartoffeln

Schnitzel "California"
mit Pfirsich und Käse überbacken,
an einer Soße von grünem Pfeffer
mit Mandelbällchen

"Kaiser´s Schnitzel au´four"
überbacken mit Ragout fin und Käse
an Kartoffelkroketten

Steak & Filets vom Rind

Rumpsteak (180 gr. oder 250 gr.) - innen zart und fettarm
an Wedges (Kartoffelspalten) und Sauerrahm mit Kräuterbutter,
dazu Salatteller

Rumpsteak (180 gr.)
an einer Single – Malt – Whiskey – Soße
mit Speckbohnen und Parmesankartoffeln

Rumpsteak "Strindberg" (180 gr.)
Rindersteak mit einer klassischen Hülle aus Senf, Meerrettich,
Zwiebeln und Ei
und Bratkartoffeln/p>

Rindermedaillons (180 gr.) – zart und ohne Fett
auf Avocadogemüse mit Garnelen und
Rote – Beete - Kartoffelpüree

Filetsteak (180 gr.) - das zarte Steak aus der Rindslende, ohne Fett
an Prinzessbohnen mit Speck
an Kartoffelpüree

Filet Mignon "kaiserlich" (180 gr.)
gesetzt auf ein Nest aus Käse – Sahne – Spätzle
mit gerösteten Zwiebeln

Wählen Sie Ihre Steaks wie Sie es am liebsten mögen:

- saftig rot (englisch): im Fleischkern blutig, aber heiß
- zart rosa (medium) : innen rosa Streifen, kräftig braune Kruste
- durchgebraten (well done) : außen stark gebräunt, innen ganz durchgebraten

Für das kleine Kaiserfräuleins & Kaiserherren

Sterntaler
Eierkuchen mit Apfelmus oder Nutella

Arielle
Fischstäbchen mit Pommes frites und Obst

Donald Duck
Hausgemachte Hähnchennuggets mit
Tomatensoße und Kartoffelpüree

Kutschermahlzeit
kleines Schnitzel mit Gemüse oder Salat und
Pommes frites mit Ketchup

Alle ausgezeichneten Mengenangaben beziehen sich auf das Rohgewicht des Produktes